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きょうの料理レシピ

クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ

火を使わずにパパッとできるつまみ。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントです。

クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ

写真: 山本 明義

材料

(2人分)

・クリームチーズ 50g
・水菜 50g
【A】
・柚子こしょう 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・しょうゆ 少々

つくり方

1

クリームチーズは小さなスプーンで少しずつすくってボウルに入れる。

! ポイント

包丁で切りにくいクリームチーズは、スプーンを使うと扱いやすい。

2

水菜は洗って水けをきり、5cm長さに切る。

3

1に【A】を加えて混ぜ、水菜も加えてザックリと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2007/07/24 あっという間のビールのおつまみ10品

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

優しい味で美味しくできました。
ほっとする1品。
2022-11-28 06:28:29
油揚げは茹でてしっかり油抜きしました。
おだしが効いた上品で優しいお味です。
箸休めの副菜にいいですね。
2020-03-04 10:47:35
しめじが余ってたのでしめじを入れて、醤油は普通の醤油を使いました。かぶの葉がもりもり食べられて美味しかったです。
2020-01-15 05:08:10
かぶの葉消費に。冷凍しておいたお揚げで作りました。さっと一品できました。
2019-12-28 10:46:48
冷凍していた油揚げで作ってもおいしかったです。かぶ2個分の葉っぱで作りました。あっというまに完成し、冷めてもおいしいです。
2019-07-12 12:23:28

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